×

8 Kebiasaan Unik & Lucu yang sering Dilakukan Blogger Pemula

Posted by Kembar Pro

Berikut ini akan saya uraikan beberapa hal kebiasaan unik dan lucu yang sering dilakukan oleh para blogger pemula:


  1. Tiap beberapa jam sekali mengecek alexa rank dan jumlah backlink meskipun ia tahu bahwa update nilai alexa rank minimal setiap 24 jam sekali.
  2. Memaksakan tiap hari menulis artikel walaupun enggak ngerti mau nulis apa, akhirnya copas artikel dari beberapa sumber
  3. Rutin submit artikel yang sama ke media sosial, kalau dihitung pake jari tangan enggak bakalan muat, barangkali artikel yang disubmit sebelumnya belum ada yang respon.
  4. Maksain trafik dari situs auto surfing, dan pasang widget trafik di blog biar kelihatan ramai pengunjungnya, sampe bela-belain beli kredit atau yang gratisan disuruh klik sana klik sini ampe kapalan tu jempol buat cari kredit.
  5. Gonta ganti template, kayak pacar aje kali ye.. and kalau blognya tetep enggak rame juga yang disalahin templatenya.. katanya templatenya enggak user friendly lah, lemotlah, rada miring lah, and bla-bla…
  6. Rajin Blogwalking, sambil ninggalin jejak:”Infonya sangat keren… bermanfaat banget, bla-bla” dan yang enggak ketinggalan titip link ampe 5, kemungkinan blog tetangganya juga dititip disono.
  7. Ketika Blognya ditolak adsense, langsung daftar lagi and cuek aja, lagi-lagi google yang disalahin sambil ngomong “Google enggak ngerti trend apa ya?”
  8. Kalo yang udah diterima di adsense, bisa-bisa cek pendapatan tiap jam, and kalau saldonya masih tetap nol sedangkan jumlah trafiknya lumayan yang disalahin visitornya sambil ngomong “Mereka enggak kasian ame gue ape, abis manis sepah dibuang”
8 Kebiasaan Unik & Lucu yang sering Dilakukan Blogger Pemula

Demikian sekilas intermezo dan sepertinya hal tersebut diatas sudah lumrah buat blogger dari tanah air kita ini, tidak ada maksud tertentu untuk menghina sesama blogger, bagi mereka yang sudah berhasil diharapkan bisa berbagi ilmu dan kiat-kiat sakti yang saat ini tersembunyi buat kemajuan teman-teman kita sesama blogger, namun yang terpenting dari hal yang disebutkan diatas adalah: “Jangan pernah menyerah sebelum anda berhasil”… GOOD LUCK FRIEND.

Artikel Lainnya : Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com

Oh ya kalau ada sesuatu yang belum disebutkan diatas mohon ditambah ya di kolom komentar, Thank